- 공지 -

2016년 3월 8일자 공지사항입니다.

2015년산 힐링농부의 경주야생종구기자는 완판되었습니다. 판매를 종료합니다.

구매해 주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다.

2016년 올해도 열심히 농사지어서 필요한 분들께 넉넉히

공급해 드릴 수 있도록 땀흘려 노력하겠습니다.

2016년 햇구기자는 8월초부터 수확하며 생구기자 및 건구기자를 구매하실 수 있습니다.

www.생구기자.com 또는 www.건구기자.com

에서 해당시기의 판매여부를 확인하실 수 있습니다.

감사합니다. 건강하십시오 !

 

 

 

 




2016년
추운 겨울
1월은 역시 춥습니다.
오늘은 제주공항도 운항을 전면중단할 만큼의
추위와 폭설이 이어지고 있습니다.
모두 건강한 겨울나기가 되시길 바랍니다.

구기자 농부는 요즘 휴가입니다.
날씨가 농부에게 휴가를 줍니다.
어쩔 수 없는 휴식이지만 자연이 주는 것이니
감사히 받아야지요


경주야생종구기자는 힐링농부가 직접 생산하고
직거래 판매합니다 !
최고의 품질로 건강을 지키려는 구매자에게 보답하고 있습니다.
힐링농부의 경주토종구기자는 자연야생에서 자라는 재래종 구기자를
채취하여 산밑의 청정지역에서 노지재배합니다.
하우스재배가 아닙니다.
인위적인 환경통제를 하지 않습니다.
우리땅 우리자연의 비와 바람을 맞으며
자라고 결실을 맺습니다.
그래서 농부는 장뇌삼처럼 자란것이라 자부합니다.
산삼은 아니라도 산에 씨를 뿌리고 정기를
받아 자란 장뇌삼 말입니다.

그래서인지 한번 드셔본 분들은 극찬을 하십니다. 재구매 하시고 소개도 해주시고
일년내내 먹을 것을 미리 비축해 두십니다.
왜냐하면 경주야생종구기자는
소량생산으로서 일년내내 구매할 수 있는
상품이 아니기 때문입니다.





주문이 들어오면 그날 포장을 합니다.
그래서 포장일자가 별도로 있습니다.

이중지퍼팩으로 300그램씩 소포장하여
보내드립니다.
완전 건조되어 바싹거릴 정도이며 손가락으로
누르면 부서집니다.
눅눅한 오래된 구기자가 아닙니다.

습기가 들어가지 않도록 밀봉하여 냉장보관하면 오래 두고두고 드실 수 있습니다.



아래는
위의 건구기자로 끓인 구기자차입니다.

구기자차 끓이는법은

재료 : 건구기자, 물, (기호에따라 건대추)

끓이는법 :
찬물 1리터당 건구기자 6 ~ 10그램
(손으로 한줌정도) 넣고 끓입니다.
물이 끓으면 불을 약불에 놓고 20여분 더 끓입니다. 구기자 진액을 우려낸다는 생각으로 끓입니다.
따뜻한 구기자차를 마십니다.

구기자차 보관법 :
끓인 구기자차는 식혀서 냉장보관하세요
실온에 2~3일 지나면 쉽니다.






기타 건구기자 이용법

아래는 소머리와 구기자의 조합입니다.
겨울에 구기자 농부는 이렇게 몸보신을
합니다.
소머리고기와 뼈 등을 사서
건구기자를 멸치우려내는 용기에 넣고
함께 푹 끓입니다.
맛이나 몸에 아주 좋습니다.





현재 판매하고 있는 2015년 11월에
수확하여 말려놓은
경주야생종구기자입니다.
낮에는 구기자 따고 밤에는 새벽까지
깨끗이 씻고 티끌 고르고 ~
정성이 가득담긴 건구기자 입니다.
정성을 들여서 키우고 씻고 말리고 한 것은
어디가 표가 나도 나겠지요
그래서 알아보는 분들이 많습니다






경주야생종구기자는 자연그대로의 재래종이므로 크기가 작습니다.
품종개량을 하지 않은 토종구기자입니다.
약초는 크기와 수확량보다 그 약성이
먹는 입장에서 더 상위에 있습니다.
맛도 차이가 있다는 소비자의 평이 많습니다.

그러나 농부는 요렇게 작은 것들을 따서
어느세월에 수지를 맞추나 답답할때도
있습니다. 하지만 나도 먹고 고객도 먹는
음식이므로 건강이 최고라 여깁니다.







꿀벌도 많고 달팽이도 많고 온갖 풀들도
함께하는 구기자밭입니다.
구기자밭에서 살려면 꿀벌들과 친한 사이가
되어야 합니다. 너무 많거든요



경주야생종구기자
직접생산 직거래 판매합니다
www.건구기자.com




Posted by 경주구기자
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